Speck

01. Oktober 2022
Lange Nacht der Museen

Am "Dorfplatz" im Museum wird traditonelle Südtiroler Handwerkskunst, Musik und Wein angeboten. Die kulinarischen Schmankerln können verkostet und käuflich erworben werden.

Carina Edlinger

Happy Weekend im WinterSportMuseum und SÜDBAHN Museum

Die beiden Maskottchen Lokolieschen und Toni der Schneehase laden mit dem spannenden sowie lustigen Ferienprogramm zum Rätseln, Entdecken und Spielen ein. Ein Spaß für die ganze Familie!

Carina Edlinger

Paralympics-Goldmedaillengewinnerin Carina Edlinger besucht das WinterSportMuseum

Sichtlich noch etwas müde von den vergangenen körperlichen Belastungen und den nach ihren Erfolgen bei den Paralympics in China massiv zugenommenen Medienterminen, Empfängen und Ehrungen, besuchte Carina Edlinger gemeinsam mit Rudolf Hirschegger das WinterSportMuseum.

thomb-8944_2

Wir sind startbereit für Olympia!

Das Team rund um das WinterSportMuseum Mürzzuschlag ist bereits voller Vorfreude auf die Olympischen Winterspiele. Hier informieren wir Sie über den Bezug des Museums zu den bevorstehenden Wettkämpfen und präsentieren in den nächsten Wochen außerdem interessante Geschichten rund um besondere Sammlungsobjekte.

Von Hadschieff über Strobl bis Shiffrin … und noch mehr!

In der umfangreichen Sammlung des Museums befinden sich zahlreiche persönliche Objekte von Olympioniken!

Nostalskiteam_und_Franz_Klammer___Foto_Manfred-Sebek2

Franz Klammer: Würdigung der Legende

Bei der Kino-Premiere des Films "Klammer - Chasing the Line" in Wien gab es ein Wiedersehen der lebenden Legende mit dem NostalSkiTeam sowie dem WinterSportMuseum Mürzzuschlag, das Leihgaben für den Film zur Verfügung stellte. PLUS: Fotoserie!

Verbindung mit Klammer & Special im Museum

Das Museumsteam steht mit Klammer seit Jahren in Kontakt und Austausch. Die originalen Objekte aus dem Museum werden dabei von Nachbildungen der für den Film zuständigen Kostümbildnerin ergänzt.

WinterSportMuseum Mürzzuschlag
T. +43 3852 2556
office(at)wintersportmuseum.com
geöffnet: Montag bis Mittwoch 9-13 Uhr, Donnerstag und Freitag 9-13 und 14-17 Uhr